Добре дошъл: CommonCrawl [Bot]
Теми: 0
Мнения: 0
Изход
Войната в Сирия - том 2 - 2017
Отиди на страница:
  Мнения:2480 « Предишна Страница 121 от 124 119 120 121 122 123 Следваща »
auslander
22 Яну 2018 01:26
Мнения: 1,623
От: Bulgaria
Скрий: Име,IP
El-Murid, чини ми се? То вече само потомците на древните шумери и най-бавните любители на пиндолингуса не му се смеят.
"Любовь Эль-Мюрида к ИГИЛ можно сравнить только с любовью Латыниной к басаевским боевикам.
Изо дня в день он пишет как всё рухнуло в Сирии, потом сирийцы берут очередной город и он отказывается в это верить.
Потом верит, скорбит, говорит что взяли, но не так как надо было.
На день уходит в себя, собирается с силами и пишет- но ничего мол, ща ИГИЛ всем покажет.
Это что то абсолютно медицинское, уму непостижимое".

Макс Бужанский
awesome
22 Яну 2018 22:10
Мнения: 30
От: Bulgaria
Скрий: Име,IP
За съжаление е точно така!
стари книги, Онлайн английски , когнитивна терапия, Вход Мениджър мнение
Редактирано: 1 път. Последна промяна от: awesome
ЗИП
24 Яну 2018 08:55
Мнения: 33,933
От: Bulgaria
Скрий: Име,IP
Много вълнуващо развитие на събитията.

Все повече анализатори почват да изказват мнение, че операцията в Африн е "виртуална" и е "отвличащ удар" на Ердоган а истинската му цел е Източна Сирия !

Като се замислим това е абсолютно логично !

Африн е изолиран и не представлява абсолютно никаква заплаха за Турция докато кюрдите на изток са истинската заплаха защото там имат връзка с турските кюрди.

Затова анализаторите смятат, че Ердоган се готви да стовари цялата си мощ именно там. А там са американците...

Редактирано: 1 път. Последна промяна от: ЗИП
Чок觧
25 Яну 2018 06:32
Мнения: 7,255
От: Israel
Скрий: Име,IP
Ближний Восток
Бои в Африне: Эрдоган заявил о сотнях убитых курдов, курды - о сотнях убитых турок
время публикации: 24 января 2018 г., 12:56 | последнее обновление: 24 января 2018 г., 13:12 блог версия для печати фото
Реджеп Тайип Эрдоган

Поступает крайне противоречивая информация о потерях стороне в ходе боевых действий в районе сирийского города Африн.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в среду, 24 января, что турецкие военные и бойцы сирийских оппозиционных группировок потеряли в ходе операции в Африне всего 7-8 человек убитыми, при этом потери курдов составили 268 человек, передает агентство РИА Новости.

В то же время в бюллетене курдского ополчения YPG утверждается: "Убиты 203 турецких солдата и протурецких боевика, в том числе четыре командира группировок". Свои потери за последний день курдские ополченцы оценили в три человека. Кроме того, в результате авиабомбардировок погибли шесть мирных жителей, 16 получили ранения.

***
Ближний Восток
Ракета, запущенная из Сирии, попала в мечеть в турецком Килисе
время публикации: 24 января 2018 г., 19:07 | последнее обновление: 24 января 2018 г., 19:07 блог версия для печати фото
Ракета, запущенная из Сирии, попала в мечеть в турецком Килисе

Вечером 24 января приграничные районы Турции подверглись ракетному обстрелу из сирийского Африна. Одна из ракет попала в мечеть в городе Килис. Один человек погиб и еще восемь были ранены.

Еще одна ракета попала в жилой дом, расположенный примерно в ста метрах от мечети. В доме начался пожар. В результате отравления дымом пострадали пять человек, сообщил губернатор провинции Килис Мехмет Текинарслан.

Ответственность за обстрел власти Турции возлагают на бойцов PYD (курдской партии "Демократический союз".

20 января генштаб Турции объявил о начале операции "Оливковая ветвь" против формирований курдов в сирийском Африне.
Чок觧
25 Яну 2018 06:39
Мнения: 7,255
От: Israel
Скрий: Име,IP
Старо , но да го припомним , че някои забравиха за тях :
Ближний Восток
Иракские курды готовы помочь сирийским, Иран угрожает Турции

время публикации: 22 января 2018 г., 11:30 | последнее обновление: 22 января 2018 г., 11:42 блог версия для печати фото


Представитель руководства Патриотического союза Курдистана Мала Бахтияр заявил, что иракские курды не намерены сидеть сложа руки, когда их сирийские братья подвергаются атакам турецкой армии. Об этом сообщает агентство Rudai .

"Мы готовы принять участие в этой священной войне, если нам будет предоставлена такая возможность. Страны региона, в том числе Турция, помнят, как мы обороняли Кобане. Но мы предпочитаем диалог, и готовы направить делегацию в Анкару", - сообщил он.

Бахтияр выразил особое недоумение тем, что в операции против курдского анклава в Африне участвует Свободная сирийская армия. "Ее командование должно знать, что права сирийцев ущемляются Дамаском, а не Африном", - заявил лидер иракского Курдистана.

Напомним, что, согласно сообщениям турецких СМИ, режим Башара Асада предоставил Демократическому союзу Сирии возможность перебросить ополченцев с восточного берега Евфрата, чтобы отразить атаку турецких войск.

Ливанский сайт "Аль-Манар" приводит слова начальника генерального штаба вооруженных сил Ирана генерала Мухаммада Бакри. Военачальник предупредил Турцию об опасности нарушения суверенитета и территориальной целостности Сирии. Это заявление было сделано в телефонном разговоре с турецким коллегой.

Выходящая в Лондоне газета "Аш-Шарк аль-Аусат" пишет, что подразделения турецкой армии и союзные им отряды Армии свободной Сирии продвинулись на пять километров вглубь сирийской территории. Их цель – создание вдоль турецкой границы буферной зоны глубиной до 30 километров. Международное сообщество призывает Турцию к сдержанности.
Чок觧
25 Яну 2018 06:59
Мнения: 7,255
От: Israel
Скрий: Име,IP
Дамаск, 24 января. Силам курдского ополчения YPG удалось подбить турецкий самолет, наносивший удары по их позициям в сирийском Африне. Об этом сообщает руководство курдских сил на севере Сирии.

«В ходе боев в районе Бюльбюль, селение Шейх Роз, подбит турецкий самолет», – приводит РИА Новости слова представителя YPG.

Как рассказал представитель курдских сил, ополчению удалось попасть в самолет, в результате чего последний задымился. Сейчас курды пытаются определить, упал он или смог вернутся на базу.

Генштаб Турции опроверг эти сообщения, заявив, что все самолеты ВВС Турции, задействованные в операции, благополучно вернулись на аэродромы.

Напомним, что операция Анкары «Оливковая ветвь», проводимая на севере Сирии против курдских сил, началась после провокации Вашингтона, который заявил о намерении создать из курдских вооруженных группировок «пограничные силы безопасности» на границе с Турцией.
Автор: Антон Зарубин

***
Москва, 24 января. Более двух тысяч беженцев покинули город Африн на севере Сирии и направились в сторону Алеппо. Об этом сообщает в среду российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии.

«Военнослужащими российской военной полиции, несущими службу на наблюдательных постах в зоне деконфликтации «Телль-Рифъат», фиксируется поток беженцев, покидающих район Африна. За сутки в направлении Алеппо проследовало около двух тысяч человек», – гласит сообщение.

Также продолжается возвращение беженцев и внутренне перемещенных лиц в свои дома. По данным Центра примирения, за последние сутки в свои дома вернулись 125 человек. Из них 23 – в провинции Алеппо, 24 – в провинции Хомс, и 78 – в провинции Дейр-эз-Зор.

Напомним, что 20 января генштаб вооруженных сил Турции объявил о начале военной операции «Оливковая ветвь» в районе Африн — сирийской территории, находящейся в 60 км к западу от Алеппо. По сути, это уже второе турецкое вторжение в Сирию, осуществляемое без формального разрешения Дамаска. Первое имело место в 2016 году, когда Анкара осуществляла операцию «Щит Евфрата» на территории сирийской провинции Алеппо.
Автор: Антон Зарубин

Вена, 25 января. Россия выразила приверженность выполнению резолюции СБ ООН 2254, женевского коммюнике, заявил глава делегации оппозиционной Сирийской комиссии по переговорам (СКП) Насер аль-Харири.

Аль-Харири на брифинге прокомментировал переговоры, прошедшие в Москве. По его словам, «Россия выразила приверженность выполнению резолюции в субботу ООН 2254, женевского коммюнике».

Как сообщалось ранее, в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров принял делегацию СКП. Стороны обсудили «необходимость скорейшего перехода к практическим шагам по политическому урегулированию сирийского кризиса».

В ходе переговоров российская сторона пригласила СКП во главе с аль-Харири принять участие в работе Конгресса нацдиалога Сирии 29-30 января в Сочи.

Напомним, во вторник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не исключил возможную встречу Владимира Путина с участниками Конгресса национального диалога Сирии в РФ. Ранее Путин обсудил подготовку к мероприятию с турецким коллегой Тайипом Эрдоганом.

***
Последните новини от Сирия :

https://riafan.ru/1019064-siriya-itogi-za-sutki-na-25-yanvarya-06-00-vvs-turcii-atakuyut-sdf-v-raione-afrina-v-dara-likvidirovan-komandir-ssa
mi6osp.
30 Яну 2018 08:38
Мнения: 5,259
От: Bulgaria
Скрий: Име,IP
Русские ВКС бомбардировками заставили остановиться турецкую военную колонну в районе Идлиба

"Грандиозная история развивается прямо сейчас. Большой турецкий военный конвой, включая бронетранспортеры проехал через контролируемый ВТСП Идлиб в Сирии, направляясь в сторону Аль-Эйс, контролируемый повстанцами, на линию соприкосновения сирийских правительственных войск и "союзников". Турецкий армейский конвой все время сопровождается Аль-Каидой, связанной с группой ВТСП. Интересная деталь. Российские самолеты были в небе, когда турецкий конвой проезжал через контролируемую ХТС провинцию Идлиб. Они даже бомбили 15 км от колонны. Теперь такой большой вопрос: идет ли турецкий конвой с одобрения или вопреки русским?"- таким вопросом задался репортер арабского Аль-Аан-ТВ, специализирующийся, как она сама о себе пишет, на теме Ближнего Востока Женан Муса.

Как сообщает Женан, по словам многочисленных активистов оппозиции на местах, которые отслеживают автоколонну турецкой армии в Идлибе, русские разбомбили местность 2 км перед автоколонной, в результате турецкий конвой вынужден был остановиться. Девушка корреспондент приводит карту местности, чтобы более наглядно описать сложившуюся пока никому непонятную ситуацию с турецким конвоем, остановившимся после бомбардировки русских в районе Кафр-Халаба.

Натисни тук

Туткалчев
01 Фев 2018 00:31
Мнения: 30,710
От: Bulgaria
Скрий: Име,IP
Туткалчев
06 Фев 2018 15:36
Мнения: 30,710
От: Bulgaria
Скрий: Име,IP
Нищо не са изтеглили.
Тези идилчовци бяха неголяма част от акербатския змиярник.
Когато змиярникът бе попилян, те барабар със семействата си направиха пробив и се озоваха на територията на нусрачите.
По малко, по малко успяха да превземат едно неголямо парче територия с 10-15 села. Ама, нека да подчертая, не от САА, а от нусрачите.
Когато САА започна да мачка нусрачите и тръгна да затваря една голяма територия в чувал, нусрачите избягаха, а идилчовците останаха.
И сега ще бъдат утилизирани.
Те нито са много, нито са сериозно въоръжени.
Колкото и да му се иска на кир Сгугню да стане нещо лошо за САА.
Ама то няма как да стане.
Редактирано: 1 път. Последна промяна от: Туткалчев
Туткалчев
06 Фев 2018 16:23
Мнения: 30,710
От: Bulgaria
Скрий: Име,IP
Въпросните сили на ИДИЛ бяха от порядъка на 1000 - 1500 души, които дойдоха от пустинята в Централна Сирия,

Абе духове, с една дума.
Фъркат си от единия край на пустинята до другия, а че и на територията на нусрачите преминават.
Все незабелязано.
Мечти, мечтиииииииииииии...
Да видим какво ще е следващото фентъзи на пан Сгугню.
Туткалчев
06 Фев 2018 21:10
Мнения: 30,710
От: Bulgaria
Скрий: Име,IP
Аааааа, помним, помним, аркадаш Сгугньо!
Помним как едни човечета край Ат-Танф извадиха от зоната си едни брадатковци и ги преведоха през постовете на САА.
А вий, помните ли го и туй, компаниеро?
Ех, тази неуслужлива памет.
Или по-точно - избирателно услужлива - коги не ни отърва - не помним.
А?
Или?
  Мнения:2480 « Предишна Страница 121 от 124 119 120 121 122 123 Следваща »