Добре дошъл: CommonCrawl [Bot]
Теми: 0
Мнения: 0
Изход
Войната в Сирия - том 2 - 2017
Отиди на страница:
  Мнения:2470 « Предишна Страница 119 от 124 117 118 119 120 121 Следваща »
Казуса
04 Дек 2017 20:21
Мнения: 20,003
От: Bulgaria
Скрий: Име,IP
Тигрите и прочее сирийски проксита

Тигрите проксита? Тия не бяха ли баш елитните части на Башар?
Казуса
04 Дек 2017 20:23
Мнения: 20,003
От: Bulgaria
Скрий: Име,IP
http://baricada.org/2017/12/04/free-syrian-police/

Би Би Си - кремълски агенти!
Лондон спира програма за финансиране на сирийски бунтовници, защото парите отивали при джихадисти
kasapina
18 Дек 2017 23:33
Мнения: 13,317
От: Bulgaria
Скрий: Име,IP
Кадрите на уволнената истина. Диляна Гайтанджиева и нейното разследване за българско оръжие в ръцете на сирийски бунтовници
http://www.bitelevision.com/kadrite-na-uvolnenata-istina-dilyana-gajtandzhieva-i-nejnoto-razsledvane-za-balgarsko-orazhie-v-ratsete-na-sirijski-buntovnitsi/
Журналистът Диляна Гайтанджиева със скандалното си разследване за българско оръжие в ръцете на бунтовници в Сирия гостува в студиото на „Честно казано“ с Люба Кулезич.
Кадрите и от 2016 година , заснети в Алепо, които никога не видяха официално бял свят и не бяха излъчени по големите телевизии. днес имат своеобразно продължение. Тя беше уволнена от в-к „Труд“ преди около месец, но дори и тя не е разбрала защо реално се е случило това.
„Това уволнение се случи няколко часа след разпита в ДАНС именно по повод на това разследване за българско оръжие в Сирия. ДАНС проверяваха не самото престъпление износ на оръжие за Сирия и то в ръцете на джихадистите от „Ал Кайда“ , те проверяваха източника на информация“, сподели Диляна пред Люба Кулезич.
https://www.youtube.com/watch?v=whL8dkJmObk

Това което имаме като президент мълчи вече с месеци на въпросите които му е отправила Гайтанджиева, касаещи снабдяването на джихадистите в Сирия с българско оръжие.
Редактирано: 1 път. Последна промяна от: kasapina
kasapina
04 Яну 2018 00:42
Мнения: 13,317
От: Bulgaria
Скрий: Име,IP
Голяма издънка на руснаците в Сирия - ако разбира се е вярно писаното по-долу. След минометен обстрел от страна на ислямистите на ВВС базата Хмеймим са унищожени няколко самолета, склад с боеприпаси и са загинали поне двама летци още няколко са ранени. Това в добавка към падналия въртолет край Хама където са загинали двмата пилоти. Да видим какво ще каже МО.

Хмеймим попал под огонь Радикальные исламисты обстреляли из минометов российскую авиабазу в Сирии
https://www.kommersant.ru/doc/3514249

Как стало известно “Ъ”, 31 декабря на авиабазе Хмеймим (сирийская провинция Латакия) произошло одно из самых серьезных происшествий за все два с лишним года проведения военно-воздушной операции России в Сирии. По данным “Ъ”, в тот день авиабаза подверглась минометному обстрелу со стороны радикальных исламистов, вследствие чего были уничтожены, как минимум, четыре фронтовых бомбардировщика Су-24, два многоцелевых истребителя Су-35С и один военно-транспортный самолет Ан-72. Ранения могли получить более десяти военнослужащих.

О чрезвычайном происшествии на сирийской авиабазе Хмеймим “Ъ” стало известно из двух военно-дипломатических источников. Не углубляясь в детали, они сообщили, что боевики одной из террористических группировок обстреляли российский военный объект в Сирии, вследствие чего были фактически уничтожены четыре бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-35С, один транспортник Ан-72, а также склад боеприпасов, сдетонировавший после попадания минометного снаряда. Всего, по неофициальным данным, могли пострадать более десяти военнослужащих. В Минобороны РФ инцидент пока никак не комментировали: военные лишь официально подтвердили гибель двух летчиков, пилотировавших в тот день российский вертолет Ми-24. По версии Минобороны РФ, никакого огневого воздействия на вертолет не оказывалось — подвела сама техника.
Инцидент в Хмеймиме можно считать одним из самых серьезных за все время проведения операции в Сирии.

Во-первых, все потери — как боевые, так и нет — носили во время кампании единичный характер, массового поражения российской техники не фиксировалось. Во-вторых, до 31 декабря российские системы ПВО не допустили ни одного факта нарушения зон безопасности баз в Тартусе и Хмеймиме. Однако в тот день системы ПВО не помогли. Примечательно, что еще 7 декабря начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской не исключал появления отдельных диверсионных групп боевиков «Исламского государства» (запрещено в РФ) на освобожденной территории в Сирии. «В этом случае они будут уничтожаться силами правительственных войск, которые имеют специально подготовленные мобильные резервы»,— сказал он. Но и этих резервов оказалось недостаточно.
Редактирано: 7 пъти. Последна промяна от: kasapina
kasapina
04 Яну 2018 01:05
Мнения: 13,317
От: Bulgaria
Скрий: Име,IP
HTS \al-Qaeda branch\ using US-supplied Bulgarian made Fagot ATGM against the SAA
http://twitter.com/WithinSyriaBlog/status/948539994553102337/photo/1
Редактирано: 2 пъти. Последна промяна от: kasapina
ЗИП
04 Яну 2018 08:06
Мнения: 33,508
От: Bulgaria
Скрий: Име,IP
Ъхъм, издънка в главите на проамериканските марионетки, които не могат да схванат как се прави "фалшива новина" а как не....

Самия факт, че говорят за "избухнал склад" с бомби и снаряди вече яко намирисва.

Избухването на склад е съпроводено с гигантска звукова вълна, която се чува на десетки километри ( случая Челопеч).

Отделно се извива гъст черен дим от баките на самолетите. Отделно има гъст бял дим от горенето на другите материали.

И какво излиза - нито един човек от околността нищо не е чул, нищо не е видял, нищо не снимал, нищо не е публикувал в интернет. Дори "бунтовниците"....



Ако предположим, че е имало такава атака и няма нито един видео или фото постинг в "мрежата" то излиза, че Русия е някаква монументална технологична държава, която може да контролира "всьо и вся" в глобалната мрежа и може да всее панически страх във всички в Сирия и никой да не посмее да публикува нещо.

Редактирано: 2 пъти. Последна промяна от: ЗИП
Чок觧
08 Яну 2018 12:08
Мнения: 7,108
От: Israel
Скрий: Име,IP

Видео: в Идлибе взорвана кавказская фракция джихадистов 08.01 09:25 MIGnews.com

Стали известны подробности гигантского взрыва в Идлибе вечером 7 января.



Целью взрыва была фракция Аджнад аль-Кавказ, состоящая, главным образом, из ветеранов чеченского джихада. Фракция считается крупнейшим образованием состоящим из выходцев с территории бывшего СССР на территории Сирии. В ее состав вошли боевики из другой известной кавказской фракции - Джунд аль-Акса.

Штаб Аджнад аль-Кавказ был взорван грузовиком , набитым взрывчаткой.

В результате взрыва убиты 23 человек. Обрушилось стоявшее рядом жилое здание, еще нескольким зданиям причинен серьезный ущерб.
Видеото :
http://www.mignews.com/news/disasters/080118_92502_57035.html
Редактирано: 1 път. Последна промяна от: Чок觧
Туткалчев
08 Яну 2018 17:26
Мнения: 30,227
От: Bulgaria
Скрий: Име,IP
Оказва се, че в събота нападащите дронове не са били 2, а 13 - 10 по Хмеймим и 3 по Тартус.
От тях 7 са били унищожени от "Панцирите", 6 са били прехванати.
От 6-те 3 са избухнали при кацане, а 3 са били приземени извън базите.
Российские военные успешно отразили атаку 13 ударных беспилотников на объекты в Сирии

http://tass.ru/armiya-i-opk/4860795
Чок觧
09 Яну 2018 07:08
Мнения: 7,108
От: Israel
Скрий: Име,IP
Същото , още веднъж:
08.01 20:50 MIGnews.com
Появились фото беспилотников, атаковавших Хмеймим
Боевики попытались нанести удар по российским базам Хмеймим и Тартус в Сирии. Данный инцидент произошёл в ночь на субботу, 6 января.

Было установлено, что при попытке атаки боевики использовали 13 ударных беспилотников. Фотографии сбитых в воздухе устройств появились в Интернете. Их Министерство обороны РФ опубликовало в социальной сети "ВКонтакте".

"Системой обеспечения безопасности российской авиабазы Хмеймим и пункта материально-технического обеспечения ВМФ России в городе Тартус в ночь с 5 на 6 января успешно сорвана попытка атаки террористов с массированным использованием ударных беспилотных летательных аппаратов", - цитирует НТВ сообщение Минобороны.

"Десять ударных беспилотных летательных аппаратов приближались к российской авиабазе Хмеймим и еще три — к пункту материально-технического обеспечения ВМФ России в городе Тартус", - отметили в ведомстве.

По уточнённым данным, российские подразделения радиоэлектронной борьбы взяли под свой контроль шесть воздушных целей, перехватив внешнее управление. Из них три были посажены на подконтрольную территорию вне базы, еще три при посадке сдетонировали от столкновения с землей.

Данный инцидент не повлёк за собой никаких потерь среди российских военных.

"В настоящее время российскими военными специалистами проводится детальный анализ конструкции, технической начинки и самодельных боеприпасов, захваченных ударных БПЛА. В результате расшифровки данных перехваченных БПЛА определено точное место их запуска", - отмечают в Министерстве обороны РФ.

http://www.mignews.com/news/disasters/080118_202446_59574.html
kasapina
12 Яну 2018 14:42
Мнения: 13,317
От: Bulgaria
Скрий: Име,IP

Мнение Олега Блохина по вчерашним и согодняшним событием на фронте
http://vk.com/wall36327961_2718
Идлиб-Хама.
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Взять аэробазу Абу Духур, как и сам населенный пункт с одноимённым названием пока не удалось.
Садыки пока остановились в н.п. Тель Сальма эль Кибли. Ближайшие позиции духов находятся на аэробазе Абу Духур и н.п.Тель Сальма эш Шимали.Вчера ночью тигры не стали с ходу брать штурмом ни аэробазу, ни населенный пункт Абу Духур. Как и предполагалось, там находится довольно хорошо оборудованный и укреплённый район с целой сетью подземных коммуникаций.Было принято решение для подготовки штурма подтянуть арту и дать поработать летунам. По работе последних был дан отбой, так как был получен радиоперехват с информацией о поставке духам турками ПЗРК.Коль уж коснулись этой темы, дополню информацию о ещё одном подгоне турками братушкам из Нусры.В спешном порядке духам поставляются РСЗО,но интересен не только факт поставки этого.В этих системах сделаны некоторые изменения , а именно- уменьшена боевая составляющая и увеличена полётная. Теперь из них можно вести обстрел целей на расстоянии до 70 км.Так сегодня, в районе одной из позиций САА зафиксирован прилёт одной из таких игрушек. Облажались духи на пару сотен метров, но, если учесть, что установка, откуда был произведён обстрел,находилась в 45 км, то это не может не напрягать.
Примерно с 10 утра начала работу арта , позже все- таки подключились и летуны.
Тигры готовились к штурму базы. В их задачу входило взять сперва населенный пункт Абу Духур, затем с трёх сторон атаковать аэробазу.Во второй линии работали ополченцы Лива Аль Кудс, которые должны были прикрывать фланги во время атаки, и закрепляться на уже занятых территориях.
Но почти в это же время происходят следующие события . По всей линии соприкосновения в Северной Хаме одновременно отмечаются попытки духов атаковать позиции садыков.Хотя, глядя на небольшую численность атакующих групп, скорее можно говорить о разведке боем или попытке ввести в блуд.
Основной удар духов сегодня пришёлся на левый фланг наступающей на Абу- Духур группировки.Из н.п. Газван,Эль Хараки,Аль Саяди,Мишерфе,Эм Хаяль,Эм Желяль практически в одно время начались атаки на позиции СА, плюс к ним подключилась большая группа чертей,прибывших из Мурека. В связи с этим, ни о каком штурме Абу Духура на сегодня уже речи не шло. При этом арта и летуны продолжали работать по базе.Пока движение стало на тормоз. Идёт ускоренное усиление флангов. С востока на соединение с тиграми движется группа Каттарджи . На сегодня их передовые позиции расположены в районе н.п. Им аль Салясель. В случае последующего удачного соединения подразделений Тигров и Каттарджи, окончательно оформится восточный котёл, в котором дружной семьей заживут нусрята и даеши.
Кстати о последних.Сегодня они отбили у Нусры в тех краях ещё три н.п.-Табка (это не та, что возле Ракки, другая),Азизия и Жуб аль Усман. Известие об этом вызвало дружный хохот и шутливые возгласы :-«вы ж наши умнички, а мы уж за вас и забыть успели».Такое упорство даешей в этом районе одновременно и веселит и даёт понимание, насколько это упоротые и опасные парни.
На сегодня пока все. Надеюсь, что ночь пройдёт без сюрпризов.
11 января 2018 год,
Сирия,провинции Хама- Идлиб.
Туткалчев
12 Яну 2018 17:52
Мнения: 30,227
От: Bulgaria
Скрий: Име,IP
Руска спецгрупа е унищожила бандюгите, които обстреляха на 31 декември Хмеймим:
https://www.youtube.com/watch?v=91SZdKzPKUU
После е унищожен и складът, в който са съхранявани дроновете, част от които нападнаха Хмеймим на 6 януари:
https://www.youtube.com/watch?v=v4jinjEcQx0
mi6osp.
12 Яну 2018 18:44
Мнения: 5,167
От: Bulgaria
Скрий: Име,IP
Туткалчев
12 Яну 2018 17:52

Руска спецгрупа е унищожила бандюгите, които обстреляха на 31 декември Хмеймим:

По-подробно Натисни тук
Умерената опозиция и руснаците отработват употребата на нови оръжия.
mi6osp.
13 Яну 2018 12:14
Мнения: 5,167
От: Bulgaria
Скрий: Име,IP
САЩ опитват да скарат Русия и Турция в Сирия Натисни тук
Туткалчев
13 Яну 2018 16:38
Мнения: 30,227
От: Bulgaria
Скрий: Име,IP
Ведь русский президент накануне прямым текстом сказал, что Россия знает, кто стоит за всеми провокациями в провинции Идлиб, и это не турки…

http://zavtra.ru/blogs/ssha_popitalis_rassorit_turtciyu_i_moskvu_ili_kak_u_proturetckih_boevikov_poyavilos_amerikanskoe_vooruzhenie
  Мнения:2470 « Предишна Страница 119 от 124 117 118 119 120 121 Следваща »