Добре дошъл: CommonCrawl [Bot]
Теми: 0
Мнения: 0
Изход
Войната в Сирия - том 2 - 2017
Отиди на страница:
  Мнения:2470 « Предишна Страница 117 от 124 115 116 117 118 119 Следваща »
kasapina
10 Окт 2017 15:06
Мнения: 13,317
От: Bulgaria
Скрий: Име,IP
Старый кэп I - Оценка оперативной обстановки в районе ДэЗора и возможное ее развитие

Противник.
1. Группировка ИГИЛ, оценочно, выделенная для обеспечения выхода отрядов черных из южной части акербатского котла в целом выполнила свою задачу. Они смогли сбить блок посты САА/ополчения на трассе М-7 Пальмира, Сухна, ДэЗор, и обеспечить выход черных в пустыню юго-восточнее данной автотрассы. Прорыв внутреннего кольца блокады акербатские осществили сами, воспользовавшись тем, что значительная часть сил, ранее действовавших на внутреннем кольце была переброшена под ДэЗор и в район Северной Хамы. Параллельно группировка черных, пришедшая из пустыни смогла решить две задачи:
- временно затруднила снабжение САА в районе ДэЗора, сорвав усилия САА по активизации боевых действий на восточном берегу Ефрата;
- дала время меядинской группировке для оборудования оборонительных позиций в самом населенном пункте.
Также была выполнена задача, полученная от американских кураторов, по созданию условия для курдов, пытающихся установить контроль над нефтяными месторождениями на восточном берегу Ефрата.
Данная группирвока ИГ + акербатские большей частью уходит в пустынею в сторону Абу-Кемаль к сирийско-иракской границе, часть - осталась в районе трассы М-7, и еще не раз попытается "порезвиться" на ней, часть - сбривает бороды, уходит в южную Сирию, растворяясь среди беженцев
2. Меядинская группировка имела время, чтобы оборудовать позиции непосредственно в самом городе. На окраинах они особо упираться не будут, попытаются дать бой непосредственно в районах плотной застройки (как в Мосуде, в Ракке и в др.). При этом со стратегической точки зрения оборона Меядина бессмысленна, город просто вбомбят в пыль вместе с населением (оно лояльно ИГ и за него особо никто переживать не будет). Возможен отход меядинской группировки далее вдоль Ефрата на Абу-Кемаль
3. В район Т-2/Абу-Кемаль черные имеют оборудованные оборонительные позиции, на которых успешно отбиваются от наступления САА/союзников, в основном представленного иракскими шиитами и племенными ополчениями. До переброски в этот район ударных частей САА оборона черных, вероятно, будет устойчива
4. Группировка черных в ДэЗоре (в т.ч. и на восточном берегу) обречена. Но будет сопротивляться до последнего. Там остались самые упоротые, которым прощения не будет. С восточного берега могут за бабки уйти через контролируемые курдами районы.
5. Курды. Продолжат попытки наступать на нефтяные поля. Темп наступления будет определяться наличием у курдов отрядов, способных эти территории контролировать. Сопротивление черных будет чисто симовлическим, но на отдельных направениях курдам и этого хватит, чтобы встать.
Наши войска
1. Безопасность в районе трассы М-7 восстановлена, по ней открыто движение. Но опасность нападения летучих отрядов черных сохраняется, особенно учитывая, что на блок-постах вдоль трассы по-прежнему останутся части 18 тд и племенное ополчение. САА будет также вынуждена держать боеспособные резервы в крупных н.п. Сухна, альт-Шоула. Каббаджеб и др.
2. В самом ДэЗоре продолжат дожимать анклавы черных на обеих берегах реки. Оптимальным вариантом являлся бы договорняк о том, что черныхвыпускают из города в районы, контролируемые курдами: И курдам подарок, и жизни бы своих сберегли. Но, боюсь, что кураторы из США черным этого не позволят.
3. Группировке САА, штурмующей Меядин следует обратить внимание на обеспечение безопасности фланга со стороны пустыни. Действия противника с данного направления более чем вероятны. Если бы директором был я, то город штурмовать бы не стал, по берегу выйти в район моста, обеспечить переправу и дальше воевать на левом берегу. А сам город вместе с черными и лоялыным черным местными ровнять авиацией и артиллерией.
Очень юы хотел активизации САА на восточном берегу Ефрата, особенно в районе месторождения Омар. но пока не вижу сил, способных выйти в этом район и его удержать.
4. Штурм Абу-Кемаля необходим и вероятен.Но пока не вижу перебросок ударных частей САА в этот район, т.е. требуемая группировка еще не создана. Тем не менее, боеприпасы и МТС в данный район доставлялись, поэтому САА/союзники могут попытаться опять наступать имеющимися силами (хотя, боюсь, результат будет отрицательный).
Оптимально, если удастяс скоординировать действия САА, штурмующих Абу-Кемаль, с действиями иракских сил, действующих с противоположной стороны границы
Вот как-то так
kasapina
10 Окт 2017 15:07
Мнения: 13,317
От: Bulgaria
Скрий: Име,IP
Минобороны России
https://www.facebook.com/mod.mil.rus/photos/a.1492313031011448.1073741828.1492252324350852/1991970514379028/?type=3&theater
#СИРИЯ

Сирийские правительственные войска при поддержке #ВКС России за последнюю неделю существенно расширили подконтрольную территорию к северо-западу и юго-востоку от Дейр-эз-Зора.

В настоящее время проводится операция по освобождению крупного форпоста ИГИЛ в районе н.п. Меядин (40 км юго-восточнее Дейр-эз-Зор). При этом ожесточенное сопротивление террористов, действующих в долине р. Евфрат, не ослабевает.

Ежедневно фиксируются попытки переброски в Меядин свежих подкреплений ИГИЛ, среди которых много иностранных наёмников, вторгшихся на территорию Сирии со стороны Ирака. Боевики прибывают на бронетехнике, пикапах с крупнокалиберным вооружением и хорошо вооруженными. Авиация ВКС России круглосуточно перемалывает эти формирования ИГИЛ вместе с подвозимыми боеприпасами и бронетехникой, совершая до 150 воздушных ударов в сутки. Однако продолжающаяся подпитка террористов из Ирака вызывает серьёзные вопросы к целям операций против террористов, проводимых в регионе авиацией США и так называемой «международной коалицией».

Российскими ВКС уничтожена экономическая инфраструктура ИГИЛ в Сирии и пресекаются любые попытки возобновления террористами добычи и незаконной реализации углеводородов в Сирии. Источников финансирования закупок вооружения и боеприпасов, а также вербовки наемников у ИГИЛ в Сирии – нет.

Вместе с тем в западной части Ирака, откуда на восточный берег Евфрата прибывают подкрепления террористов, - то есть там, где не работает авиация ВКС России – подконтрольная ИГИЛ территория по площади продолжает увеличиваться и без того, будучи в несколько раз больше, чем в Сирии. Но если проанализировать даже открыто публикуемую статистику Пентагона о вылетах авиации в рамках борьбы с ИГИЛ, не нужно обладать глубокими знаниями военного дела, чтобы увидеть странные изменения.

Например, в сентябре, с началом операции сирийских войск при поддержке ВКС России по освобождению от ИГИЛ провинции Дейр-эз-Зор, международная коалиция во главе с США резко, до нескольких раз в сутки, снизила интенсивность ударов по ИГИЛ в Ираке, нанеся почти в пять раз меньше ударов, чем по Сирии. Данное снижение интенсивности ударов в Ираке по времени странным образом совпало с переброской ИГИЛ к Дейр-эз-Зору из приграничных районов Ирака крупных сил террористов, которые теперь пытаются закрепиться на восточном берегу Евфрата.

Возглавляемая США коалиция, имитирующая борьбу с ИГИЛ, прежде всего в Ираке, всё это видит, но продолжает якобы активно бороться с ИГИЛ почему-то в Сирии. А освобождение оставшейся теперь в глубоком тылу Ракки, которую США и коалиция на протяжении полугода называли главным приоритетом борьбы с ИГИЛ, уже который месяц замерло. Если не сказать больше - с учетом текущих успехов игиловцев по возвращению под свой контроль ранее оставленных кварталов города.

Сегодня уже мало у кого, включая американскую сторону, вызывает сомнение способность сирийской армии при поддержке российских ВКС уничтожить ИГИЛ в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Поэтому действия Пентагона и коалиции требуют разъяснений: является ли такая смена приоритетов у США и коалиции стремлением максимально осложнить операцию сирийской армии при поддержке ВКС России по освобождению сирийской территории к востоку от р. Евфрат?

Или это ловкая возможность освободить Ирак от террористов ИГИЛ, загнав их в Сирию под точные удары российских ВКС?
mi6osp.
10 Окт 2017 16:05
Мнения: 5,167
От: Bulgaria
Скрий: Име,IP
Интересни нюанси от войната в Сирия:
В Сирии американские военные напали на своих турецких коллег
Сегодня, 14:33

Выходцы из африканского континента, разговаривающие на английском языке, попытались из окна некогда жилого дома расстрелять из автоматов и гранатометов отряд ССА и людей одетых в турецкую военную форму.
У нас в Сирии одним из самых обсуждаемых событий последних нескольких дней является заявление турецкого руководства о готовящемся вводе войск в провинцию Идлиб. Ленты новостных агентств, твиты социально активных граждан и общественных организаций переполнены фотографиями с границы, где эшелоны тяжелой техники известной страны стоят в ожидании команды господина Эрдогана.

Зачем это нужно Анкаре? Ответить на этот вопрос в моем родном городе Алеппо сегодня может даже ребенок. Руководство Турции ненавидит Рабочую партию Курдистана (РПК) и даже признала ее террористической организацией. Эрдоган стремится любыми способами снизить их влияние в северо-западной части провинции Алеппо. Для достижения этой цели планируется перекрытие всех путей сообщения между городами Идлиб и Африн за счет взятия турецкими войсками под контроль большей части провинции Идлиб.
Здесь я считаю необходимым уточнить один нюанс. Среди моих друзей и знакомых, естественно, есть и курды. Так вот, большинство из них вполне адекватные люди, которые, естественно, ненавидят террористов.
Но! Как и среди представителей любого народа есть среди них продажные отморозки, которые в свое время пошли на поклон к американским покровителям и сегодня мало чем отличаются от боевиков. Из этих человекоподобных существ в свое время были созданы террористические вооруженные отряды, которые действуют под чутким руководством разных англоязычных спонсоров.
Именно они сейчас разъезжают по городам провинций Алеппо и Идлиб и призывают местных жителей вступать в ряды добровольцев для отражения турецкой агрессии. Компанию же им составляют боевики «Джабхат ан-Нусры», а также молчаливые светловолосые товарищи, которые не говорят по-арабски. Например, вчера именно такая делегация посетила небольшой населенный пункт Бинниш, находящийся в нескольких километрах от города Идлиб.
И это не случайно, ведь совсем рядом уже идут боестолкновения между несимпатичной лично мне Сирийской свободной армией (ССА), ведомой инструкторами-турками, и весьма странными отрядами, состоящими из курдов и боевиков «ан-Нусры», которыми управляют военные США.
Более того, вблизи небольшого города Арманаз местные жители наблюдали весьма интересную картину: выходцы из африканского континента, разговаривающие на английском языке, попытались из окна некогда жилого дома расстрелять из автоматов и гранатометов отряд ССА и людей одетых в турецкую военную форму.
Но и это еще не все происшествия в этом регионе за последнее время: на самой границе с Турцией местные жители видели группу террористов, хвастающихся паспортами США и уничтожением турецкого техники.
Имеют ли эти инциденты прямое отношение к сегодняшнему заявлению Эрдогана, который открыто обвинил страны Запада в поддержке террористов?! Ответить на этот вопрос наверное может только сам турецкий президент и приближенные к нему люди…
«ИГИЛ, «Аль-Каида», РПК— за всеми этими организациями вы увидите тень Запада. Все они находят убежище на Западе»
Р.Эрдоган
Вот и получается, что на моей родной сирийской земле началось какое-то светопреставление: между собой начали воевать две страны НАТО! Что ж, стоит предполагать, что уже в самое ближайшее время аналитики и политологи закидают интернет своими рассуждениями об окончательном расколе в рядах НАТО и новом витке Ближневосточного кризиса, только вот станет ли жизнь нас, простых сирийцев, от этого хоть немного легче?..
Конечно же нет, но в сложившейся ситуации в мою арабскую душу вселяет оптимизм лишь одно умозаключение: если турки действительно будут действовать вместе с нашими русскими братьями, то им удастся уничтожить человекоподобных существ из «ан-Нусры», а самое главное выкурить с сирийской земли англоговорящих военных, от которых и пришло все зло в мою родную страну!
Рияд Фарид Хиджаб, Сирия, Алеппо
Об авторе:
Рияд Фарид Хиджаб (1987 г. р). Родился в сирийском городе Алеппо. Окончил Санкт-Петербургский государственный университет. В 2017 году вернулся в Сирию, в родной город.
Натисни тук
kasapina
11 Окт 2017 00:39
Мнения: 13,317
От: Bulgaria
Скрий: Име,IP
Кюрдите ще позволят на бойците на ИД в Рака да излязат от обкръжението. За да могат да се бият със сирийската армия разбира се, а и да завземат града без бой.
kasapina
16 Окт 2017 01:41
Мнения: 13,317
От: Bulgaria
Скрий: Име,IP
Американцы практически стерли Ракку с лица земли - Россия 24
https://www.youtube.com/watch?v=E4sev5Ce48Y
Туткалчев
17 Окт 2017 16:38
Мнения: 30,227
От: Bulgaria
Скрий: Име,IP
Всъщност, както многократно си казвал, руснаците изобщо не воюват с ИДИЛ.
kasapina
18 Окт 2017 14:44
Мнения: 13,317
От: Bulgaria
Скрий: Име,IP
Генерал-майор Иссам Захреддин погиб в Дейр эз-Зоре. Его конвой подорвался на мине в Хавиджа Сакр.


Светла памет на героя!
Редактирано: 1 път. Последна промяна от: kasapina
Туткалчев
19 Окт 2017 16:15
Мнения: 30,227
От: Bulgaria
Скрий: Име,IP
Леле!
Газовите находища Езба и Коноко на изток от Ефрат, които до днес се контролираха от кюрдите, бяха предадени на сирийските власти.
https://twitter.com/IvanSidorenko1/status/920985513884037121/photo/1?ref_src=twsrc%5Etfw&ref_url=https%3A%2F%2Fglav.su%2Fforum%2F5%2F2237%2Fmessages%2F
https://muraselon.com/en/2017/10/breaking-russian-forces-enter-key-oil-field-eastern-bank-dier-ezzor-report/
Туткалчев
19 Окт 2017 16:19
Мнения: 30,227
От: Bulgaria
Скрий: Име,IP
В дописката от втория линк се казва и следното:

The Russian forces Have entered Koniko oil factories as part of a “reconnaissance mission”, those forces comes from the Russian Reconciliation Center in Hameemim .
This mission is part of an agreement being made in Qamishli between the Russians, Syrians and the Kurds , The field may be handed over to the Syrian government, reports said.
Earlier this Morning , a Russian political figure has arrived to Qamishli , and met Kurdish leaders ( According to SDF media )


Руснаците нещо започват солидно сътрудничество и със сирийските кюрди.
А сащисаните плачат тъжно в ъгъла.
Туткалчев
19 Окт 2017 23:18
Мнения: 30,227
От: Bulgaria
Скрий: Име,IP
Леле!!!
Направо смайващо количество оръжия, главно американско производство, заловени в Маядин от избягалите главорези!
https://youtu.be/geHsHg-V-i4
kasapina
24 Окт 2017 16:37
Мнения: 13,317
От: Bulgaria
Скрий: Име,IP
«Мы здесь в командировке. А они уже шесть лет воюют»
Боец российского спецподразделения — о командировке в Сирию и взаимодействии с сирийскими военными
https://iz.ru/648658/aleksei-ramm/my-zdes-v-komandirovke-oni-uzhe-shest-let-voiuiut
kasapina
27 Окт 2017 02:03
Мнения: 13,317
От: Bulgaria
Скрий: Име,IP

ReF Вчера в 22:46
У меня нет информации мухабарата, но насколько я разобрался в теме потенциала sdf, даже если и готовятся, у нет достаточных и боеспособных сил противостоять той группировке сил САА в ДэЗе, которая сейчас разбирается с даишами. B штурме Ракки участвoвало до 8 тыс. солдат, реально боеспособная была половина. Общие потери составили 4 тыс. убитыми и ранеными. Штурмовые группы "ММС" ( "Военного совета Манбиджа", MFS ( "Военного совета ассирийцев", YPG потеряли половину личного состава. Ударные части сейчас около 2-3 тыс. Потери они возместили принудительной мобилизацией курдов и арабов.
Эти новобранцы либо убегают в Турцию, либо дезертируют, либо про.бываются вместо службы. Это не бойцы.
Часть ударных сил сейчас все еще в Ракке, грабят город и пытаются разминировать. Потери от неудачного разминирования каждый день растут. Часть отправилась в Манбидж ввиду угроз турок.
Часть к погранпереходам c Ираком, где стреляются с иракцами, возможно часть в сам Ирак на фронт Киркука.
Часть расквартирована в провинции Ракка, там диверсии, взрывы, налеты на блокпосты курдов каждый день, это не даиши, это возмущенные беспределом граждане.
Часть также расквартирована в Хасеке и Камышлы. Народ тоже нелоялен.
Арабская часть sdf пытается штурмовать Маркадy, но безуспешно, более того им зарплату задерживают, командиры воруют у солдат.
Военным путем они не могли добраться до Омара, поэтому пиндосы стали переманивать даишей sdf.
B провинции ДэЗ противостоять САА могут только даишы перекрашенные в sdf и небольшой контингент "Военного совета Дейр эз Зор" - арабы ссашники 500-1000 боевиков на территории от границы провинции Хасеке до промышленной зоны на восточном берегу и до Бусайри, и может небольшой экспедиционный корпус курдов.
По честному наши могут их раскатать хоть сейчас за пару дней и те ничего не смогут сделать, даже подмогу вызвать не могут. Ни из Ирака, там замес курдов с иракцами, ни из Ракки и провинций, там контроль потеряют.
То, что сейчас у них под контролем в ДэЗе ( нефтеполя, завод Коника), только потому что наши и сирийцы еще не пробовали это вернуть себе.
Сил противостоять САА у них нет, их и не было отвоевать активы у даишей, поэтому и скатали договорняк.
Насколько это долго будет у них, зависит от наших и сирийцев.
kasapina
27 Окт 2017 16:39
Мнения: 13,317
От: Bulgaria
Скрий: Име,IP
Elijah J. Magnier‏ пишет, что сирийские и иракские войска встретились на границе неподалеку от Эль-Каима. Создан совместный оперативный центр из представителей Сирии, Ирака и их союзников (исключая естественно США и т.п.). В общем финальная часть операции против регулярных сил ИГ наступает.
https://twitter.com/ejmalrai/status/923894668231835649
  Мнения:2470 « Предишна Страница 117 от 124 115 116 117 118 119 Следваща »